2022-11-14 21:55:38 来源:参考消息网

参考消息网11月14日报道 据法新社11月14日报道,伊朗14日对处于伊拉克北部的库尔德反对派组织发动了一波跨境导弹和无人机袭击,当地当局称袭击造成一人死亡,另有八人受伤。

报道称,德黑兰曾在9月下旬对伊拉克库尔德自治区发动过袭击,有十余人在袭击中身亡。伊朗在发动袭击前指责那里的库尔德武装组织煽动了伊朗国内的一波抗议活动。

据报道,伊朗法尔斯通讯社称,一名军方消息人士证实,“伊朗用无人机和导弹发动了袭击,打击目标是位于伊拉克北部地区的恐怖组织总部”。

伊拉克库尔德自治区的一名市长告诉法新社记者,“五枚伊朗导弹击中了一幢由伊朗库尔德民主党使用的建筑”。

报道称,伊拉克库尔德自治区卫生部门称:“有一人死亡,另有八人受伤。”

报道称,该地区其他地方也受到了攻击。(编译/潘剑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。