2022-11-15 10:14:10 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:被纳入反伊朗制裁的是两名伊斯兰革命卫队高官,欧盟认为他们参与向俄罗斯供应无人机,两个伊朗组织则负责研发和生产无人机。

参考消息网11月15日报道 据俄新社报道,欧盟14日扩大了“因破坏乌克兰领土完整和主权”的个人制裁名单。根据欧盟官方期刊公布的一份文件,名单中新增了两名伊朗公民和两个伊朗组织,他们被控向俄罗斯提供无人机。

西方国家声称,伊朗正在向俄罗斯提供无人机,用于乌克兰军事行动。莫斯科和德黑兰否认了这些指控。伊朗外交部长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬说,在特别军事行动开始几个月前,德黑兰向俄罗斯提供了无人机。

报道称,欧盟此前对涉嫌向俄罗斯提供无人机的3名伊朗人和1个组织实施制裁,但没有提出相关证据。

报道介绍,被纳入反伊朗制裁的是两名伊斯兰革命卫队高官,欧盟认为他们参与向俄罗斯供应无人机,两个伊朗组织则负责研发和生产无人机。

不过,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利14日在欧盟外长会议前承认,欧盟不掌握有关伊朗计划向俄罗斯提供导弹的信息,“布鲁塞尔只知道无人机供应”。早些时候,一名布鲁塞尔的欧洲高级官员对记者说,欧盟正在研究有关伊朗可能提供导弹的消息,如果消息坐实,它准备对德黑兰实施新的制裁。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。