2022-11-15 11:56:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:她曾向美国范德比尔特大学医疗中心捐赠100万美元,帮助其在新冠肺炎大流行期间研发疫苗。

参考消息网11月15日报道 据路透社11月13日报道,乡村音乐明星、慈善人士多莉·帕顿获得亚马逊创始人、亿万富翁杰夫·贝索斯颁发的1亿美元大奖“贝索斯勇气与文明奖”。贝索斯在网上说,该奖项是为表彰那些“以勇气和文明寻求解决方案”的领军人物。

报道称,帕顿在网上发布的颁奖典礼视频片段中说:“我认为,有能力提供帮助的人应该把钱花在自己真心牵挂的地方。我会尽最大努力用这笔钱做善事。”

现年76岁的帕顿是流行乐及灵歌歌手兼作曲,长期以来一直投身慈善事业。她曾向美国范德比尔特大学医疗中心捐赠100万美元,帮助其在新冠肺炎大流行期间研发疫苗。

帕顿本月入选摇滚名人堂。她还成立了众多慈善机构,包括重点关注教育和减贫的多莉山基金会。

多莉·帕顿2022年3月7日出席在美国内华达州拉斯维加斯举行的第57届乡村音乐学院年度颁奖典礼。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。