2022-11-15 11:59:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:被授予“英雄母亲”称号的俄罗斯人将获得100万卢布奖金。

参考消息网11月15日报道 据《俄罗斯报》14日报道,俄罗斯总统普京签署命令,首次颁授“英雄母亲”称号,获得者之一是梅德尼·卡德罗娃。

报道称,根据该文件,亚马尔-涅涅茨自治区的梅德尼·卡德罗娃(车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫的妻子)和奥莉加·杰赫佳连科“因在巩固家庭制度和抚养子女方面的重要功绩”被授予荣誉称号。

据报道,该命令还授予克拉斯诺亚尔斯克边疆区的阿赫列米切夫夫妇(瓦西里和纳塔利娅)、阿尔泰边疆区的弗罗洛夫夫妇(弗拉基米尔和叶连娜)“光荣父母”勋章,授予鞑靼斯坦共和国的古利纳兹·吉拉佐娃、吉利穆拉多夫夫妇(曼苏尔和利利娅)、艾达尔·法列特金诺夫、坦波夫州的科西尼奇夫妇(亚娜和尼古拉)“光荣父母”奖牌。

报道称,苏联在1944年至1991年曾设立“英雄母亲”荣誉称号,共授予43万名妇女。普京在今年6月1日国际儿童节接见多孩家庭时承诺要恢复这一称号,并在8月15日签署了相关命令。

据报道,“英雄母亲”称号授予已生育和抚养10个及以上子女的妇女,属于最高国家称号,与“俄罗斯英雄”和“俄罗斯劳动英雄”相当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。