2022-11-15 14:03:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 据美国《政治报》网站11月13日报道,现在参议院在手,美国民主党人正在期待一周前几乎无法想象的事情:保住众议院。

报道称,内华达州民主党参议员凯瑟琳·科尔特斯·马斯托12日晚间宣布战胜共和党人亚当·拉克索尔特。这样即便在12月初的佐治亚州决选之前,也保证民主党人在参议院中至少可以获得50:50的均势。

在她获胜后,所有的目光都转向了众议院。在那些尚未决出胜负的选赛中,民主党几乎需要接近全胜才能保住众议院,这显然不太可能,共和党人仍有望赢得众议院。但任何多数票都可能会非常微弱,这对在选举之初就叫嚣会出现“红色浪潮”的共和党来说是一个严重的失望。

报道称,正在竞选众议院共和党党鞭的众议员吉姆·班克斯说:“这是一个非常令人失望的结果,不是我们所预期的结果。在接下来的几周,将会有很多关于选举结果的分析。我们的策略是否是错误的?我们的信息为什么没有得到传达?为什么选民不接受共和党人宣传的愿景和信息?”

但班克斯预测,共和党仍将赢得“非常微弱”的多数票。他说,众议院的微弱多数将成为对抗拜登总统议程的“最后一道防线”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。