2022-11-15 14:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 俄罗斯《独立报》11月14日刊发题为《乌军正酝酿朝亚速海方向突破》的文章,作者为弗拉基米尔·穆欣。全文摘编如下:

俄军向第聂伯河左岸撤出近3万名军人和5000件军事装备。而乌军现在获得了向俄罗斯控制的赫尔松州其余纵深地带的俄军和关键基础设施炮击的可能。乌克兰4万多人的兵力有可能重新部署到顿巴斯和扎波罗热州。基辅明确表示,现在不会与莫斯科和谈。美国和欧盟仍打算让乌军为新的战斗做好准备。

据媒体报道,乌克兰武装部队开始袭击第聂伯河以南40-50公里纵深的赫尔松州目标。以色列政治学家雅科夫·凯德米在“电报”社交平台上发文说,一旦美国陆军远程战术导弹系统交付给乌克兰,“海马斯”多管火箭炮系统的射程将能够从赫尔松打击克里米亚和马里乌波尔的要冲。前驻欧洲美军司令本·霍奇斯指出:“从赫尔松用‘海马斯’发动攻击将削弱俄罗斯的防御,乌方将在明年1月前夺取马里乌波尔和梅利托波尔。然后,解放克里米亚行动的决定阶段就将开始。”

俄罗斯军事专家、退役中将尤里·涅特卡乔夫认为:“本·霍奇斯将军在夸大其词。当然,可以从赫尔松使用‘海马斯’多管火箭炮。但有解药可以对付它们——无人机、高精度武器。然而,这里的问题不在于美国向基辅政权提供的多管火箭炮系统,而在于俄罗斯为什么不去摧毁敌人供给的运输基础设施,其中包括‘海马斯’的运输路线。乌克兰铁路公司董事长亚历山大·卡梅申已宣布能够向赫尔松运送一切必要物资。铁路正在恢复。这意味着也可用铁路运输‘海马斯’火箭炮的导弹以及其他武器。这是不能允许的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。