2022-11-15 14:48:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 据美联社华盛顿11月14日报道,白宫国家安全委员会的一名官员说,美国中央情报局局长伯恩斯周一会见了俄罗斯情报部门的负责人,警告俄罗斯如果在乌克兰部署核武器将带来的后果。

报道称,这名要求匿名的官员称,伯恩斯和俄罗斯对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金在土耳其安卡拉举行会面期间并未讨论乌克兰战争的解决方案。在会面前,白宫官员说,伯恩斯还计划提出美国女篮球星布里特妮·格里纳和原美国海军陆战队队员保罗·惠兰的案件。这两名美国人被关押在俄罗斯,拜登政府一直在敦促以交换囚犯的方式释放他们。

伯恩斯和纳雷什金的会面是自俄乌冲突爆发以来,美俄官员之间最高级别的面对面接触。

在土耳其,总统埃尔多安的一名高级助手证实,俄罗斯和美国情报机构的负责人周一在土耳其举行了会面。据称,此次会面“涉及对国际安全的威胁,从使用核武器开始”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。