2022-11-15 17:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月15日报道 据拉美社哈瓦那14日报道,古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔14日表示,古巴愿意在相互尊重且具有平等条件的情况下与美国建立对话,拉近两国关系。

在参观“哈瓦那国际博览会”上的美国参展企业展位后,这位古巴领导人重申,两国之间贸易联系的建立长期以来“一直有曙光”。

报道称,他在向媒体发表的声明中表示:“我们从来没有对此设置过障碍,设置障碍的是美国的经济封锁。”他指出,古巴的外国投资机会也向美国企业和古巴裔美国人敞开,“重要的是找到我们朝这个方向前进可以依靠的道路和商业模式”。

报道称,然而他警告说,即使有意愿,但由于封锁法令的国际化,经济限制也会阻碍许多此类谈判,无论是对美方还是对古方,甚至是对其他国家的企业来说都是如此。

关于古美关系其他领域的进展,迪亚斯-卡内尔回顾了上周的移民谈判,表示“取得了很大进展”。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。