2022-11-15 17:53:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月15日报道 据美联社危地马拉城14日报道,官员们称,一名美国女子三天内两度因涉嫌走私文物被抓获。第二次被抓时,她所乘坐的车辆载有166件文物。而就在三天前,这名女子在危地马拉机场试图将两件有千年历史的玛雅文物偷运出境时被抓。

报道称,斯蒂芬妮·艾莉森·乔勒克的案件始于10日,据称,危地马拉城机场检查人员从她的行李重量中察觉异样,然后在她的包里发现了两尊大型玛雅石雕。

她告诉当局,这些制作于公元600年至900年之间的石雕是在危地马拉一个市场上买来的。

一名法官以个人保证书的形式将她释放,但13日警方拦下了她乘坐的一辆汽车,并称他们发现了数十件其他文物。另一名美国人乔治·萨尔瓦多·罗西利也在车内。

报道称,目前尚不清楚乔勒克是否有律师。美国领事馆表示,出于隐私考虑,他们不能公布任何信息。她可能面临贩运国家文物的指控。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。