2022-11-16 09:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:根据联合国的计算,世界人口将在2037年达到90亿。

参考消息网11月16日报道 在万众期待下,多米尼加共和国圣多明各一家妇产医院迎来全球第80亿个婴儿,这个在多米尼加共和国出生的婴儿,成为全球人口总数迈过80亿大关的象征。

这个体重2.77公斤、身长52厘米的男婴是2022年11月15日无可辩驳的主角。

据埃菲社报道称,该医院产科医生迈克尔·特立尼达及其团队协助这名35岁的母亲进行了分娩。他说,分娩期“没有出现并发症”,并表示该医院很荣幸能够把全球第80亿个居民带到这个世界。

亲历这一事件的联合国人口基金会驻多米尼加共和国代表索尼娅·巴斯克斯表示,这个婴儿的到来代表着“寄托在所有降临这个星球的孩子们的殷切希望……这就是我们所努力追求的,实现孕产妇零死亡、零发病率、零疾病和健康”。

达米安,第80亿个地球人,出生于多米尼加共和国。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。