2022-11-16 09:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,他不掌握有关波兰爆炸事件的信息。

参考消息网11月16日报道 据俄罗斯卫星社报道,波兰媒体引述消息人士报道称,数枚导弹于当地时间15日落入波兰卢布林省境内,导致2人死亡。

据称,2枚导弹在波兰境内临近乌克兰边界的卢布林省击中一台烘谷器。警方和军队已经抵达现场。

消息人士称,波兰战机已经从一处机场升空。

波兰政府发言人穆勒表示,波兰总理莫拉维茨基在安全局与安全防御委员会成员召开会议。一些部队的战备已加强。

穆勒说:“因所出现的情况,实行了在这种情况下所规定的程序,包括决定提高波兰境内一些军事单位的战备,并提高其他强力机构一些分队的战备。”

针对波兰方面的说法,俄罗斯国防部15日宣布,波兰关于俄罗斯发射的导弹落入该国境内的声明是蓄意挑衅,目的是使局势升级,乌波边境并没有俄罗斯发射导弹袭击的情况。

俄国防部称,“波兰媒体和官方关于俄罗斯导弹落入波兰村镇的声明,是蓄意挑衅,目的是导致局势升级。俄罗斯武器没有在乌克兰和波兰边境地带进行袭击”。

俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,他不掌握有关波兰爆炸事件的信息。

值得注意的是,美国以及北约的表态比较谨慎。北约理事会会议将于11月16日在在布鲁塞尔举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。