2022-11-16 10:54:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:泽连斯基以英文在推特上写道:“我为波兰公民死于导弹袭击致哀。我们两国交换了信息,正在厘清所有事实。乌克兰、波兰、整个欧洲和全世界必须得到充分保护。”

参考消息网11月16日报道 据俄罗斯卫星社16日报道,波兰总统杜达表示,目前没有明确证据表明导弹是谁发射的。他还说,没有迹象表明导弹落入波境内可能会再次发生。

杜达对记者说:“目前没有迹象表明任何此类事件会继续发生。目前可以说该事件是孤立事件。没有情况表明可能发生新的事件。”

波兰总理莫拉维茨基对记者说,波兰邀请国际专家调查导弹落入波兰领土事件。

莫拉维茨基说:“我们正在与被我们邀请加入的专家和调查人员小组的国际专家一起,合作查明事件的所有原因和发生的一切。

波兰总统杜达(新华社发)

据悉,波兰媒体11月15日晚间报道称,两枚导弹据称落在波兰境内——与乌克兰接壤的卢布林省,造成两人死亡。波兰外交部称落入的导弹是俄制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。