2022-11-16 12:12:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰总统泽连斯基在峰会上发表了视频讲话。他表示,“他确信,现在是必须且能够阻止俄罗斯的时候了。”

参考消息网11月16日报道 据今日俄罗斯电视台网站15日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,俄罗斯很希望回应法国总统马克龙对启动乌克兰和平进程的呼吁,但目前俄罗斯看不到通往和谈的道路。

据报道,马克龙14日对法国公共电台记者说,他认为需要在未来几周加大努力,以寻找俄乌冲突的外交解决方案。

俄罗斯外长拉夫罗夫15日在印度尼西亚举行的二十国集团峰会上与马克龙举行了短暂会晤。他说,马克龙还证实,他愿意继续与普京总统对话,以找到停战的办法。

报道称,在被要求就马克龙推动和平谈判的努力发表评论时,佩斯科夫说:“当然,但我们真的看不到谈判桌。”

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫资料图

佩斯科夫说:“从事实和法律的角度来说,乌克兰都不能也不希望谈判。”他说,正因如此,俄罗斯将通过继续在乌克兰的特别军事行动来实施自己的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。