2022-11-16 12:15:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯将允许白俄罗斯把总计14亿美元的债务推迟10年偿还。

参考消息网11月16日报道 据路透社报道,根据俄罗斯国家杜马(议会下院)15日通过的法律草案,俄罗斯将允许白俄罗斯把总计14亿美元的债务推迟10年偿还,同时还将确定一个固定利率。

俄罗斯副财长马克西莫夫对国家杜马说,今年初,白俄罗斯请求俄罗斯对明斯克2022年的债务进行重组和再融资,莫斯科将把2022年3月至2023年4月到期的所有支付、赎回和偿债改到2028年至2033年。

他说,俄罗斯还将把每年的利率固定在12%,而不是使用以前与俄罗斯联邦政府卢布债券收益率挂钩的浮动利率。在成为法律之前,草案应该通过三读,获得议会上院的批准,然后由总统普京签署。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。