2022-11-16 12:57:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“今天,世界的目光都在注视着我们。我们会取得成功吗?对我来说,G20必须成功,不能失败。”

参考消息网11月16日报道 据路透社印度尼西亚杜阿岛11月15日电,二十国集团(G20)峰会15日在印度尼西亚巴厘岛开幕,东道主印尼呼吁各国保持团结,采取具体行动修补全球经济。

“我们别无选择,需要合作来拯救世界。”印尼总统佐科·维多多在G20成员领导人开始闭门讨论之前的开幕致词中说。

他说:“G20必须成为包容性经济复苏的催化剂。我们不应该将世界割裂成几个部分,我们不能让世界陷入另一场冷战。”

报道称,G20成员占全球经济总量的80%以上,国际贸易的75%和人口的60%。随着乌克兰战争和全球通胀飙升给峰会蒙上阴影,印尼总统再次呼吁世界上最富裕国家的领导人至少在经济问题上团结起来。

报道称,佐科在与拜登举行双边会晤后表示:“我们希望G20峰会能够建立具体的伙伴关系,帮助世界经济复苏。”他还要求欧盟委员会和七国集团提供“支持和灵活性”,以便峰会能够产生具体成果。

G20峰会15日在印尼巴厘岛举行(路透社)

另据法新社杜阿岛11月15日电,印尼总统佐科15日在巴厘岛表示,世界主要经济体在应对世界上最紧迫的危机时必须成功。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。