2022-11-16 17:21:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月16日报道 据俄新社莫斯科报道,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫16日在自己的社交媒体账号上发文称,西方正在推升爆发世界大战的概率。

梅德韦杰夫写道:“乌克兰对波兰农场进行‘导弹打击’的事件只证明了一点:西方对俄罗斯发动的混合战争正在推升爆发世界大战的概率。”

报道称,俄罗斯国家杜马安全委员会副主席阿纳托利·维博尔内就这一事件对俄新社发表评论指出,如果西方继续向乌克兰提供武器,那么局势将越来越不可控。

维博尔内说:“无论如何,这一事件令局势再度升级。西方向乌克兰提供的武器越多,局面就越不可控。”

维博尔内表示,在西方向乌克兰提供大量武器的情况下,发生这类意外事件是必然的。他补充说,俄罗斯不止一次警告称,西方对乌供武将对该地区的安全带来沉重的打击。

据报道,波兰东部靠近乌克兰的边境地区15日发生两起爆炸,造成两人死亡。俄罗斯国防部当天否认部分西方媒体有关俄制导弹坠入波兰居民区的报道,称这是蓄意挑衅。波兰总统杜达表示,华沙并未掌握有关导弹属于哪个国家的准确信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。