2022-11-16 17:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月16日报道 据路透社埃及沙姆沙伊赫11月15日报道,非洲开发银行行长对本社说,《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)谈判达成的任何协议都应体现非洲国家使用天然气储备的权利,尽管一些国家眼下敦促减少天然气使用。

报道称,非洲开发银行行长阿金武米·阿德西纳11日在此次联合国会议的场外说:“非洲必须用天然气补充可再生能源。”

他说,即使非洲把天然气产量提高到目前水平的三倍,在全球排放的占比也只会增加0.67%。

他说:“我们必须认识到非洲的特殊性。非洲的能源贫困程度为世界最高。”

报道称,他说:“我感兴趣的是非洲如何把天然气用作能源结构的一部分,为今天用不上电的6亿人提供电力。”

阿德西纳说,自工业革命以来,发达国家排放了大约2400亿吨对气候具有破坏性的温室气体;如果世界想实现气温目标,最多只能排放大约400亿吨。

他说:“所以,过去没有多少排放的非洲现在不应该因为用了一点天然气补充自己的自然资源受到惩罚。”(编译/赵菲菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。