2022-11-16 17:49:54 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月16日报道 据美联社圣迭戈报道,一名联邦法官15日要求拜登政府取消特朗普时代的庇护限制。自新冠疫情以来,这些限制成为边境执法的基石。

报道称,美国地区法官埃米特·沙利文在华盛顿裁决,必须立即停止针对家庭和成年个人的执法,称这项禁令是“武断和任性的”。政府没有将其用于独自旅行的儿童。沙利文在长达49页的裁决中写道,当局没有考虑对移民的影响和可能的替代方案。

报道指出,这一裁决似乎与路易斯安那州一名联邦法官5月份作出的保留庇护限制措施的裁决相冲突。

报道还指出,如果沙利文的裁决有效,就会颠覆边境执法。自这项规定2020年3月生效以来,已有逾240万人次移民被驱逐,该规定以防止新冠病毒传播为由剥夺移民依据美国法律和国际法寻求避难的权利。

报道介绍,这一做法是依据1944年涉及公共卫生的更广泛法律第42条法案批准的。

报道称,在路易斯安那州法官5月份维持禁令之前,美国官员说,在最具挑战性的情况下,他们正在考虑每天安置多达1.8万名移民,这是一个惊人的数字。今年5月,平均每天有7800人次的移民被拦截,是乔·拜登总统任期内最高的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。