2022-11-16 18:04:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月16日报道 俄罗斯《独立报》网站11月16日报道称,乌克兰冲突早日结束的先决条件似乎并不具备。乌武装力量总司令扎卢日内在与美国参谋长联席会议主席米利通电话时称,乌军方“不会接受与俄罗斯妥协”。基辅对莫斯科的军事行动也得到欧盟的支持。11月16日将举行拉姆施泰因第七次会议。在美国倡议下,大约50个国家将讨论进一步向乌提供军援的问题。

据报道,11月15日举行的欧盟防长会批准了对乌军援的主要方向。其中不仅涉及训练1.5万名乌克兰军人,还涉及2023年组建5000人的欧盟快速反应部队。他们将能在一个欧洲国家境内出现危机的情况下参与“稳定行动的初始阶段”。乌克兰也可以成为这样的国家。

据欧盟官方消息,培训乌军士兵和成立欧盟快速反应部队的计划将为期两年。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利14日表示:“欧盟将一致支持乌克兰直到其获胜。”

报道援引军事专家、退役中将尤里·涅特卡切夫的话说:“(研究中的快速反应部队可能的作战)场景均适用于乌克兰冲突,欧盟已在人道主义和军事援助层面参与其中。而打造欧盟快速反应部队和制定其使用计划表明,欧盟准备在其新成立的强力部门参与下长期帮助乌克兰。这助长了基辅对莫斯科的作战意图。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。