2022-11-17 10:59:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰总统泽连斯基指出,这不是乌克兰导弹,也不是乌克兰的导弹袭击。

参考消息网11月17日报道 据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站17日报道,美国国务院对波兰政府结论的准确性充满信心,即落在这个东欧国家的导弹来自乌克兰,而非俄罗斯。这是华盛顿对乌克兰总统泽连斯基最新表态的反应。

波兰媒体15日报道称,两枚导弹落在卢布林省波乌边界附近的一个村庄,导致两名波兰人丧生。华沙一开始宣布导弹系俄罗斯制造。不过,波兰总统安杰伊·杜达指出,政府没有关于谁家导弹落在波兰境内的情报。

后来,美国否认这些导弹是俄罗斯的。在那之后,杜达改口说导弹很可能是乌克兰的,这是一场意外。北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格也说了同样的话。

但11月16日晚,乌克兰总统泽连斯基指出,这不是乌克兰导弹,也不是乌克兰的导弹袭击。

报道指出,这不是乌克兰第一次击中北约国家。3月10日,乌克兰武装部队向俄军发射的图-141“雨燕”无人机飞越罗马尼亚和匈牙利,在克罗地亚爆炸。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。