2022-11-17 14:46:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我不管他是哪里人,我只关心肌肉。”

参考消息网11月17日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站16日报道,美国总统拜登在二十国集团(G20)领导人峰会间隙称赞了俄罗斯第一频道摄影师尤里·绍尔莫夫的身材。

报道称,41岁的莫斯科人尤里·绍尔莫夫已在第一频道做了15年摄像工作。走南闯北,见过各式人物,包括国家领导人,见拜登也不止一次。

但美国总统触碰他是破天荒的第一次。当时是在G20峰会间隙,花园里,首脑们在进行非正式交流。尤里解释说:“通常这时媒体都会被隔得较远。让我吃惊的是,我可以从容地靠近拜登总统。罗马也曾举办过G20峰会,我们当时是从20米处拍摄的。印尼安保人员工作非常有礼貌,也很谨慎。我看到了美国总统,他略微有些落在后面。一位美国女记者在拍他,我就想,既然她可以,为什么我不可以呢?我就朝他走去,开始录他与马克龙的对话。”

尤里(来自社交平台)

这时,拜登看到了俄罗斯摄像师,惊叹:“你们看,真棒,他的二头肌比我的脑袋还大!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。