2022-11-17 17:57:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月17日报道 据法新社法国斯特拉斯堡报道,法国一名前大主教16日承认几十年前与一名年轻成年女性发生了“不当行为”,检察官后来证实,他们正在调查他可能的性犯罪。

报道称,81岁的让-皮埃尔·格拉莱的供述加剧了法国天主教会引发的风波,起因是最近曝出的高级神职人员性侵事件。

格拉莱在一份声明中说,他对自己在上世纪80年代的行为“深感遗憾”,当时他“误入歧途”并“伤害了他人”。2007年,他被任命为法国东部斯特拉斯堡大主教。

报道称,他没有提供更多细节,但斯特拉斯堡检察官办公室证实,自今年1月以来,它一直在对涉及“性性质的事件”进行调查。

该市现任大主教吕克·拉维尔说,在一名妇女找到他并描述了格拉莱所谓的虐待行为后,他已通知检方。

上周,法国主教会议宣布,11名前任或现任法国主教被控犯有性暴力罪,其中包括一名红衣主教,他承认在30多年前性侵了一名未成年人。

报道指出,波尔多退休主教、红衣主教让-皮埃尔·里卡尔在上世纪80年代公开承认与一名14岁女孩发生了“应受谴责的”行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。