2022-11-18 09:09:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,荷兰法院17日判决,2014年坠毁的马来西亚航空公司MH17航班是被一枚俄罗斯制造的导弹击落。法庭判处涉案3名被告罪名成立,另一人无罪。

报道称,2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰靠近俄罗斯边界地区坠毁,机上298人全部遇难,其中包括196名荷兰人。经过近5年调查,荷兰主导的联合调查团在2019年6月19日宣布,对4名涉案嫌疑人提起刑事诉讼。

报道还称,两年半的审讯后,审理此案的3名荷兰法官17日在荷兰阿姆斯特丹史基浦机场附近的一个保安森严的法院宣读判决。调查人员认为,客机是被一枚“山毛榉”导弹击中坠毁,并指称“该导弹是从一个俄罗斯军事基地运出”的。

报道指出,荷兰政府认为俄罗斯应对这起事件负责,但莫斯科否认与事件有任何关联。俄罗斯外交部副发言人涅恰耶夫在莫斯科举行的新闻发布会上说,俄罗斯政府将审查调查结果。

另据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯外交部17日表示,荷兰法院是有选择性地受理马航MH17空难案件的材料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。