2022-11-18 10:09:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据美联社11月16日报道,世界卫生组织总干事谭德塞16日说,他预计第一批针对乌干达当前埃博拉疫情的疫苗将于下周运抵该国。

报道称,谭德塞在新闻发布会上说,世卫组织召集的一个专家委员会对3种实验性埃博拉疫苗进行了评估,建议在获得许可前,应将3种疫苗都在乌干达进行试用,作为必要的研究的一部分。

谭德塞说,现已确认有141例病例,包括55例死亡病例。他说,乌干达减缓埃博拉疫情的努力基本上是成功的。有两个地区已42天没有出现病例,而这个时长是埃博拉病毒最长潜伏期的两倍,这表明那里已没有了这种病毒。

世卫组织说,这是埃博拉病毒苏丹毒株10多年来首次在乌干达暴发。

尽管已有针对扎伊尔埃博拉病毒的有效疫苗,但苏丹毒株不那么常见,针对这种毒株的疫苗研发也没那么深入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。