2022-11-18 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站报道,乌克兰“第五频道”网站17日刊登文章,为应当选购什么样的蜡烛以防停电支招。

该电视台在对蜡烛进行排名时,不仅关注了价格和燃烧时长,也将环保性和香气等方面考虑进来。例如,这份榜单中,蜂蜡在环保方面排名第一,而最污染空气的是石蜡,用完后需要彻底给房间通风。

据报道,当天早些时候,顿巴斯燃料和能源公司(DTEK)宣布,乌克兰40%的用户停电。公司执行董事德米特里·萨哈鲁克表示,该国电力系统损失惨重,形势依旧十分严峻。他呼吁一些地区为可能连续数日停电作好准备。

乌媒17日也报道了乌基础设施遭受导弹袭击的消息。例如,基辅、利沃夫、敖德萨、温尼察等州均响起爆炸声。乌总理杰尼斯·什梅加尔还指出,第聂伯河畔天然气开采企业和设施发生爆炸,并特别提到南方机器制造科研生产联合体遭受的打击。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。