2022-11-18 13:33:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据英国《金融时报》11月17日援引目前在乌克兰的北约某国一名匿名外交人员的话报道称,因乌克兰总统泽连斯基称乌克兰未参与波兰导弹事件,破坏了北约对乌克兰的信任。

报道称,在泽连斯基说乌克兰未参与波兰的事件后,这名外交官说:“这很荒谬可笑。乌克兰人破坏了我们对他们的信任。谁也不会指责乌克兰,而他们公开撒谎。这比导弹更有破坏性。”

波兰媒体11月15日晚上报道称,两枚导弹落到波兰境内致两人死亡。最初猜测是俄罗斯发射的导弹。但是晚些时候波兰总统杜达称,他没有任何证据证明落下的导弹是俄罗斯军队发射的。他说,导弹“很有可能”属于乌克兰防空系统。北约也发出了类似消息。

另据俄罗斯媒体报道,俄罗斯国防部称,那天没有对乌克兰与波兰边境附近的目标进行任何打击。俄罗斯外交部在“导弹事件”的声明中表示,公正调查以及宣布调查结果将揭露这一“挑衅”。(编译/徐曼)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。