2022-11-19 11:25:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道指出,这将是自20世纪50年代中期以来第三次生活水平连续多年下降。

参考消息网11月19日报道 据英国《金融时报》网站11月17日报道,英国独立机构预算责任司的预测凸显出,整个英国面临即将到来的痛苦。

报道称,预算责任司称,明年英国经济将萎缩1.4%,到2024年底才可能恢复到新冠疫情前水平。

该机构还称,预计明年通胀水平将保持7.4%的高位,这将削弱实际工资。尽管政府追加了1000多亿英镑的支持,但预计生活水平将出现60年来的最大降幅,家庭收入在截至2023至2024年的两个财年里下降7%。这一降幅将抹去此前8年的增长。

另据英国《卫报》网站11月17日报道,英国已经陷入一场将持续一年多的衰退,将有50万人失业,同时家庭的生活水平将面临有记录以来最大幅度的下降。

报道称,监督政府开支的机构预算责任司预测,未来两年家庭收入将下降7%。

      16日,英国民众在伦敦举着“托利党危机的代价”(托利党是保守党旧称——本报注)的标语牌,抗议政府应对生活成本危机不力。(欧新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。