2022-11-19 13:29:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:会议组织方称已经收到了俄罗斯代表团就波兰这一决定的抗议信。

参考消息网11月19日报道 据法新社11月18日报道,波兰18日表示拒绝俄罗斯外长拉夫罗夫入境参加欧安组织会议。波兰将在12月初举办欧洲安全与合作组织(欧安组织)部长级会议。

会议组织方内部消息人士指出:“我们等待俄罗斯联邦选择符合目前正在生效的条例的代表团成员。”消息人士称,参加会议的俄罗斯代表团不应“包含因俄罗斯对乌克兰的非法攻击导致欧盟施加制裁的人员,其中包括拉夫罗夫外长”。

波兰外交部发言人武卡什·亚希纳同样对法新社称,没有计划让“拉夫罗夫外长访问罗兹”。欧安组织外长会议将于12月1日和2日在波兰罗兹举行。

会议组织方称已经收到了俄罗斯代表团就波兰这一决定的抗议信。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。