2022-11-20 12:30:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据泰国《曼谷邮报》网站11月17日报道,11月,亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议和二十国集团(G20)峰会分别在泰国和印度尼西亚举行,这或许反映了东南亚的崛起这一重要现实。

报道认为,当前,中国与东盟经贸关系不断深化,中国与东盟的交流合作是东亚崛起的核心内容和重要保障。中国积极参加在泰国举行的APEC领导人非正式会议,践行人类命运共同体理念,为东南亚崛起和发展注入新动力。

报道指出,其中需要强调的是泰中关系的密切性。“泰中一家亲”是两国独有的关系,这意味着两国不仅是朋友,也是家人。尽管泰国和中国之间没有边界相接,但兄弟情谊却如此亲密。

报道强调,今年是泰中建立全面战略合作伙伴关系10周年。两国正朝着构建命运共同体的目标和愿景努力,为“泰中一家亲”增添新的内涵,开创两国关系更为稳定、更加繁荣、更可持续的未来。

另据泰国《曼谷邮报》网站11月18日报道,泰国旅游局表示,主办APEC领导人非正式会议是促进泰国旅游业发展的契机。泰国旅游局在华办事处已经启动相关销售和推广活动,准备将中国游客吸引回泰国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。