2022-11-20 16:00:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据埃菲社11月19日报道,古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔19日抵达俄罗斯进行访问,他将在那里与俄罗斯总统普京举行会晤。

报道称,迪亚斯-卡内尔从阿尔及利亚出发抵达莫斯科,他在阿尔及利亚开始了对多个友好国家的巡访,其中还包括土耳其。

报道说,俄罗斯经济部此前在政府间双边会议结束后表示,古巴政府本周表现出有兴趣进口俄罗斯化肥、油气和小麦。迪亚斯-卡内尔承认,油气供应对于恢复发电厂工作、结束让古巴人民备受折磨的长期停电至关重要。

报道称,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说:“这是一次非常重要的访问。古巴是一个重要的伙伴。”

据报道,17日,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫和古巴副总理里卡多·卡夫里萨斯谈到了各自国家遭受的“不可接受的”单边制裁。里亚布科夫和卡夫里萨斯还讨论了时事问题,以加强莫斯科与哈瓦那在政治、贸易、经济、投资、文化和人道主义领域的战略伙伴关系。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。