2022-11-20 16:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据法新社11月20日报道,乌克兰总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克表示,西方试图劝说乌克兰在取得一系列军事胜利后同莫斯科会谈,这种做法是“奇怪的”,相当于要求乌克兰投降。

报道称,波多利亚克说:“当你在战场上拥有了主动权,听到这样的建议——你们无法通过军事手段做到一切,你们需要进行谈判——有些奇怪。”

报道称,波多利亚克在基辅接受法新社采访时表示,西方的建议意味着“收复领土”的国家“要向正在失败的国家投降”。

法新社指出,美国媒体最近报道称,美国一些高级官员开始鼓励乌克兰考虑与俄罗斯开启谈判。

据报道,美军参谋长联席会议主席马克·米利本月早些时候说,军事上的胜利也许无法通过军事手段实现。他表示,现在存在“谈判的机会之窗”。(编译/潘剑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。