2022-11-20 17:58:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据美联社报道,美国19日迎来一场罕见的白宫婚礼。美国总统拜登的孙女娜奥米·拜登穿过白宫南草坪,走向由灌木和鲜花围起的圣坛,嫁给相恋多年的男友彼得·尼尔。

报道称,这是200多年来在白宫举行的第19场婚礼。

据报道,新郎新娘身着美国时装设计大师拉尔夫·劳伦设计的礼服,在250名亲友的见证下交换结婚誓言,永结同心。婚礼时长近1小时。总统拜登和第一夫人吉尔·拜登主持了他们孙辈的婚礼。

据报道,这是白宫首次举办总统孙女的婚礼,也是有史以来第一次在白宫南草坪举行的婚礼。与以往举行的一些白宫婚礼不同,此次婚礼禁止记者采访,尽管婚礼是在总统夫妇口中的“人民之家”白宫的草坪上举行的。

28岁的娜奥米·拜登是华盛顿的一名律师。她是拜登之子亨特和首任妻子凯瑟琳·布勒的女儿。25岁的尼尔来自怀俄明州杰克逊霍尔,不久前毕业于宾夕法尼亚大学法学院,在华盛顿乔治敦大学法律中心工作。

报道称,在白宫举行婚礼很少见。在白宫200多年的历史上,此前只举行过18场婚礼。其中9场婚礼的主角是总统的女儿,最近的是理查德·尼克松的女儿特里西娅和林登·约翰逊的女儿琳达,她们分别于1971年和1967年在白宫举办婚礼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。