2022-11-20 20:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站19日报道,由于在选择肾源时出现重大错误,49岁的英国男子帕尔明德·辛格·西杜不幸失去了生命。该男子于2021年4月接受了肾脏移植手术,结果发现移植的肾脏已经受到了癌细胞的影响。

报道称,医生们当时并没有意识到,该肾脏已经患有恶性肿瘤。这名印度裔英国男子在接受肾脏移植手术一年后就失去了生命。

另据英国《每日邮报》报道,另外两名接受同一捐献者器官移植的病人也患上了癌症,不过目前他们还没有生命危险。

报道称,西杜在手术后开始出现臀部疼痛,当他去医院检查时,医生们发现一个7厘米的肿瘤,并有很快就将转移到脊柱的迹象。

西杜的遗孀、47岁的塔尔金德尔对此感到震惊:“他想通过手术来改善自己的生活质量。这起医疗事故对我和孩子来说非常难以接受。”

报道称,西杜从30岁开始出现肾脏问题,但当时没有出现任何并发症。

帝国理工学院附属皇家布朗普顿医院的移植外科医生弗兰克·多尔说,负责移植手术的医生们当时没有理由去怀疑这些捐献器官的健康状况,因为捐献者并没有任何患病迹象。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。