2022-11-21 09:49:36 来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 据法新社华盛顿11月19日报道,美国正在向乌克兰施压,要求它对与莫斯科和谈持开放态度。美国参谋长联席会议主席马克·米利最近说,乌军预计难以收复在战争中失去的全部领土。

米利16日又表示,美国及其盟友的支持并未减弱,但他补充说,基辅成功反击了俄罗斯,这让其处于更有利的谈判地位。

报道称,美国乔治敦大学教授查尔斯·库普钱说,拜登政府有可能只是试图确保谈判的大门是敞开的,而米利只不过“更有前瞻性”。他说:“俄罗斯和乌克兰有必要认识到,存在一条外交途径。”

报道指出,这也向泽连斯基发出了一个信号,他的强硬正在考验一些盟友的耐心。

库普钱说:“泽连斯基可能冲动地发表了一些盟友不喜欢的言论,这是可以理解的。”

库普钱还说:“拜登政府希望缓慢采取行动,以确保跨大西洋共识毫不动摇。”

报道称,但美国企业研究所的防务战略专家弗雷德里克·卡根说,米利不能完全代表华盛顿。

卡根说,美国不应向泽连斯基施压,而应该增加武器供应,帮助乌克兰彻底击败俄军。他说:“我们应该帮助乌克兰加速在这场战争中取得胜利。现在放慢速度不是正确的做法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。