2022-11-21 12:27:19 来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 美联社11月20日报道称,在美国队迎战威尔士队的卡塔尔世界杯首秀前,总统拜登给美国队打去电话,他要求队员们“让所有人感到震颤吧”。

报道称,据一段球员聆听总统来电的视频片段显示,美国队主教练伯哈尔特读着来电显示说:“这是美国总统打来的。”

拜登说:“伙计们,我知道你们不被看好,但我要告诉你们,你们队中有一些世界顶级球员,你们现在代表的是这个国家。我知道你们会竭尽全力,让他们所有人感到震颤吧。”

拜登接着说:“你们要坚持互相信任,竭尽全力去比赛,为了你们自己和你们的家人,为了你们的队友——也为了整个国家对你们的支持。”

报道称,伯哈尔特和球员们感谢拜登来电。

报道指出,美国队曾无缘上届世界杯。本届世界杯上,美国队将于周一迎来首战对阵威尔士队,周五将与英格兰队交手,最后一场小组赛是11月29日迎战伊朗队。(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。