2022-11-21 19:50:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据路透社报道,印尼西爪哇省21日发生5.6级地震,至少造成46人死亡,700多人受伤。当地官员说伤亡人数有可能上升。

报道称,印尼气象地球物理局说,地震发生在距首都雅加达东南约75公里的展玉,震源深度10公里,没有引发海啸的可能。

印尼国家灾难管理局在一份声明中说,该地区的几所房屋和一所寄宿学校受损,全面损失仍在评估中。

当地电视台报道的画面显示,该地区的一些房屋几乎完全坍塌,忧心忡忡的当地居民聚集在室外。当地一位居民说:“我很害怕,担心还会有地震发生。”据记录,在地震发生后的两小时里共发生大约25次余震。

报道称,在首都雅加达,目击者说,地震发生后,一些人从中央商业区的办公室紧急撤离。另一些人说,他们感到建筑物剧烈晃动,看到家具在移动。

另据中国地震台网正式测定,北京时间11月21日14时21分在印尼爪哇岛发生5.5级地震,震源深度10千米。(编译/潘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。