2022-11-21 19:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据日本《每日新闻》11月21日报道,该报于19日、20日两天在日本全国范围实施了舆论调查,结果显示,对于“希望岸田文雄担任首相到什么时候”这一问题,回答“希望他尽快辞职”的受访者最多,占比43%;回答“希望他担任到后年9月自民党总裁任期届满为止”的受访者占31%;而回答“希望他尽可能长时间担任首相”的受访者只占14%。

报道称,在支持自民党的群体中,回答“担任到后年9月为止”的比例最高,占39%;回答“希望他尽可能长时间担任首相”的比例为30%;回答“希望他尽快辞职”的比例为23%。

报道还称,此次舆论调查结果显示,岸田内阁支持率为31%,相比10月22日、23日所实施的上次调查的结果(27%)增加了4个百分点;内阁不支持率为62%(上次为65%)。内阁支持率是4个月以来首次上升,但仍处于低水平。

报道指出,自民党接连被曝光与统一教有交集。围绕岸田政府在这一问题上的应对方式,回答“予以肯定”的受访者占15%;回答“不予肯定”的受访者占63%;回答“不好说”的占21%。(编译/刘洁秋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。