2022-11-22 15:25:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道埃菲社波哥大11月21日报道,哥伦比亚总统古斯塔沃·佩特罗11月21日在波哥大会见了维基揭秘网代表团,承诺哥伦比亚政府将“向美国施加压力”,以阻止引渡维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇。阿桑奇被关押在伦敦安全系数最高的贝尔马什监狱。

报道称,维基揭秘网总编辑克里斯廷·赫拉凡松在会晤之后表示:“佩特罗总统将帮助我们与该地区的其他总统联合起来,向美国总统乔·拜登的政府施加压力,以阻止其起诉朱利安·阿桑奇。”

维基揭秘网代表团与哥伦比亚总统及其外交部长阿尔瓦罗·莱瓦的会晤在总统办公室举行,这里是代表团在该地区巡访的起点,他们将继续为阿桑奇寻求支持。

赫拉凡松表示,这次会议的具体成果之一不久后将在墨西哥举行的会议上实现,届时佩特罗将在该会议上寻求该地区其他领导人共同声援阿桑奇。

报道指出,哥伦比亚总统将于25日在墨西哥参加太平洋联盟峰会,但赫拉凡松没有解释他所指的是不是这次会议。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。