2022-11-22 16:28:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据法新社报道,卡塔尔21日宣布在足球世界杯期间首次查获毒品,其中包括在足球界被广泛使用的止痛药曲马多。

报道称,据此次世界杯开赛后一天在推特上发布的一份声明,哈马德国际机场的海关部门“挫败了走私”1990片曲马多片和464.5克大麻麻醉剂的企图。

报道还称,海关部门在其声明中说,海关人员“怀疑”一名旅客并在检查其行李后发现了这些违禁物品。

一位官员说,这名乘客将出庭,他的国籍并未对外透露。

卡塔尔预计,将有超过100万球迷来到这个海湾国家观看将于12月18日结束的为期一个月的世界杯比赛。

报道指出,这个海湾酋长国对持有毒品有严格的法律规定,处罚措施包括长期监禁、巨额罚款和驱逐出境。

报道介绍,世界反兴奋剂组织将从2024年起把曲马多——一种成瘾的合成阿片类药物——列入禁药名单。这种药物已经在骑行比赛中被禁用。

据报道,前利物浦守门员克里斯·柯克兰今年在接受媒体采访时表示,由于过量使用曲马多他曾考虑过自杀。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。