2022-11-22 16:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据法新社11月21日报道,在欧洲面临去工业化风险的情况下,法国总统马克龙21日晚上设宴招待欧洲重要工业家,敦促他们留在欧洲大陆。

报道称,受邀宾客包括欧洲工业圆桌会议的代表,如昂吉集团、爱立信、联合利华、阿斯利康、沃尔沃、宝马、液气公司和苏威公司等企业的高管。

马克龙的目的是:告诉他们留在欧洲,选择法国。

在德国,化工企业巴斯夫公司不排除将其“最耗能源”的生产转移到欧洲之外。在法国,玻璃制造商Duralex21日收到一笔国家紧急贷款,用于过冬。在欧洲各地,工业界担心工厂迁往能源成本低的国家。

达索飞机制造公司首席执行官、法国冶金工业联盟主席埃里克·特拉皮耶说,这是因为“天然气和电力账单平均将涨至四倍”。

法国耗能行业联盟主席尼古拉·德瓦朗表示:“能源迁址的风险,或者更确切地说,向美国或亚洲等具有吸引力的地区的大规模工业转移,目前是(欧洲面临的)重大结构性风险。”

欧洲能源密集型基础产业的另一个担忧是:美国拜登政府通过的《通胀削减法案》提供了慷慨的补贴,进一步削弱了欧洲的竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。