2022-11-22 17:12:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据路透社11月21日报道,医生们说,巴西当选总统卢拉21日在接受从声带中切除可能是癌前病变组织的手术后出院,医生们还说,他们在这一过程中没有发现异常的组织块。

报道称,圣保罗市叙利亚-黎巴嫩医院的医生说,他们在手术中从卢拉的声带清除了名为“黏膜白斑”的白色组织块。现年77岁的卢拉11年前曾因喉癌在该医院接受治疗。

黏膜白斑病也叫“吸烟者角化病”,可由反复损害和刺激或吸烟和饮酒引起。在少数情况下,它可能发展成癌症。

医生们在一份报告中说,他们在治疗过程中没有发现“赘生物”或异常组织块。

报道指出,在巴西大选的最后几个月中,卢拉原本沙哑的嗓音变得更加嘶哑。他在上个月赢得了总统选举。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。