2022-11-22 17:31:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据美联社11月21日报道,印度尼西亚西爪哇省21日发生5.6级地震,目前已造成至少162人死亡,数百人受伤。惊恐万状的居民纷纷逃到街上,有的满身血迹和杂物。

西爪哇省省长里德万·卡米勒说,死者中有许多是公立学校的学生。

医院挤满了受伤人员,预计死亡人数还会进一步上升。因为该地区的偏远农村人口,目前尚无法估计伤亡情况。但许多建筑倒塌,居民和急救人员都准备好接受坏消息。

在邻近地区的一个伊斯兰教教育基金会工作的德维·萨玛迪说:“房屋完全被夷为平地了。”

展玉镇约有17.5万居民,当地居民主要居住在城镇的一层或两层小楼以及周边农村的较小房屋里。

卡米勒说,1.3万名房屋严重受损的人被送往疏散中心。

急救人员在医院外的担架和毯子上以及露天平台和停车场上救治伤者。急救人员为包括儿童在内的伤者提供了氧气面罩和静脉输液。

数百人聚集在展玉地区医院大楼外等待治疗。萨玛迪说:“当时我在办公楼里办公,建筑没有受损,但由于地震震动非常强烈,许多东西都倒了。我的腿被重物砸到了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。