2022-11-22 17:32:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据路透社报道,在马斯克解封美国前总统特朗普的账号后,一些活动人士21日敦促在推特投放广告的商家发布声明,从这家社交媒体平台上撤下广告。

报道称,在2021年1月6日美国国会大厦骚乱事件后,推特以避免进一步煽动暴力为由封禁了特朗普的账号。该账号在上周末恢复使用。推特90%的收入来自数字广告。

“阻止有毒推特”联盟说,马斯克曾向品牌方承诺,推特将慎重解封被禁账号,并成立一个新的内容审核委员会。但截至21日,推特尚未设立此类委员会。

“阻止有毒推特”的分支机构监督美国媒体组织的负责人安杰洛·卡鲁索内21日说:“这是真正的违约。”他说马斯克“从一开始就在说谎”。

“阻止有毒推特”另一分支机构的首席执行官杰茜卡·冈萨雷斯在一份新闻稿中说:“不到三周时间,马斯克就违背了他向民权人士和品牌方作出的每一项承诺。”

报道称,马斯克本月抱怨说,活动人士施加的压力已经导致(推特)“收入大幅下降”。

报道还称,推特上周开始解封包括喜剧演员凯茜·格里芬和特朗普在内的被禁账号。该平台还恢复了美国众议员玛乔丽·泰勒·格林的个人推特账号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。