2022-11-22 20:19:59 来源:参考消息网

参考消息网11月22日报道 据新加坡《联合早报》网站22日报道,印度尼西亚西爪哇省地震累计死亡人数已上升至268人。搜救人员仍在山体滑坡地区和倒塌的房屋中寻找生还者。

报道称,印尼西爪哇省21日发生5.6级地震,造成数以百计人员伤亡。印尼国家灾难管理局22日说,地震导致2万所房屋受损、数千人受伤,还有数百人仍失踪。该局负责人说,当局希望在7天内完成搜救工作,并已经从不安全的房屋中疏散了近6万人。

报道还称,西爪哇省政府22日说,地震迄今已造成377人受伤和31人失踪,流离失所的人数达7060人。

印尼总统佐科22日前往本次地震的震中鼓励救援人员。他说:“我的指示是优先疏散仍被困在废墟下的受害者。”他还敦促他的部长们确保重建的房屋是防震的。

报道注意到,电视台发布的画面显示,震中一些建筑几乎变成废墟,居民都跑到户外。当地政府办公室也局部坍塌,政府工作人员得合力把受伤同事抬到户外。

据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生在雅加达时间13时21分(北京时间14时21分),震中位于展玉地区西南方向10公里处,震源深度为10公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。