2022-11-23 09:33:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:知情人士称,价格上限仍可能被设定为每桶70美元,这是西方国家制裁俄罗斯的核心措施。

参考消息网11月23日报道 美国《华尔街日报》网站报道称,据知情人士说,美国及其盟友正寻求于11月23日就俄罗斯石油的价格上限水平达成一致,官员们正在讨论将上限设在每桶60美元左右,因为美国及其盟友急于在12月5日前将该计划付诸实施。

知情人士称,价格上限仍可能被设定为每桶70美元,这是西方国家制裁俄罗斯的核心措施。这个未经检验的制裁方案定于12月5日开始实施,此前该计划曾在今年秋天被推迟,因为七国集团(G7)一直在努力敲定这项复杂计划的最后细节。

据报道,欧盟27个成员国的大使定于23日举行会议,届时他们将尝试就价格上限达成协议。外交官们警告说这可能存在难度。七国集团的目标是与欧盟同步批准该价格上限。

另据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯总统普京此前在评论西方欲限制俄罗斯能源价格的想法时表示,若有悖于自身利益,俄罗斯就不会向国外出口任何东西。俄罗斯副总理诺瓦克表示,俄罗斯不会向实施价格上限的国家出口原油。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。