2022-11-23 11:16:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据塔斯社伦敦23日报道,俄罗斯驻英国大使安德烈·克林在英国广播公司周二晚间播出的采访中说,由于基辅当局的顽固立场,俄罗斯没有与乌克兰就停火进行非正式谈判。

报道称,克林说:“非正式谈判没有进行,因为基辅非常固执,并且幻想它能赢得这场战争。这纯粹是幻想,这是不可能的。但基辅不能拒绝西方的武器(供应)和资金。这是一个问题。”

他补充说,最终,“任何冲突和任何战争都要在谈判桌上结束”。

这位大使称,4月份莫斯科和基辅曾一度接近达成和平协议,但乌克兰方面在收到美国援助的武器后“做出了另一种决定”。

报道称,克林还呼吁西方国家停止向基辅当局提供武器,因为乌克兰已经失去了“大量领土、经济和农业潜力”。他说:“现在(乌克兰)还在遭受人员损失,但西方却不考虑这一点。一个黑洞可能会在乌克兰这个地方形成——没有经济,没有自己的资金和人力。”

在回答有关俄罗斯可能在乌克兰使用核武器的问题时,这名外交官强调,他不考虑这种可能性。

报道称,他说:“没有这种打算。情况并非可以使用核武器的那种情况……我相信,我们使用战术核武器的可能性不存在。”(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。