2022-11-23 13:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 今日俄罗斯电视台网站11月22日报道称,波兰总统安杰伊·杜达“被骗了”,他以为自己是在与法国总统埃马纽埃尔·马克龙通话。

据报道,杜达说他“十分小心谨慎”,避免与俄罗斯开战。他是在与一个假冒法国领导人马克龙的恶作剧者通电话时承认他的想法的。

报道称,这段对话是在11月15日发生的。当天,一枚导弹在靠近乌克兰边境的一个波兰村庄爆炸,造成两人死亡。虽然西方媒体和乌克兰总统泽连斯基忙不迭地将这一事件归咎于俄罗斯,但波兰、美国和欧盟的官员很快指出,这枚导弹是乌克兰打的。

杜达对假马克龙说:“相信我,我十分小心谨慎。我没有指责俄罗斯人。埃马纽埃尔,这可是战争啊。我想双方在这场战争中都会互相指责的。”恶作剧者“沃万”和“莱克萨斯”在俄罗斯的RuTube网站上发布了通话的录音。

杜达坚称,北约和俄罗斯之间的冲突升级不符合波兰的利益,也不符合以美国为首的整个北约的利益。

他说:“埃马纽埃尔,你认为我想与俄罗斯开战?不是的,我可不想这样。我不希望与俄罗斯开战。而且我也是极其谨慎的。相信我,我是极其谨慎的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。