2022-11-23 14:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 法新社23日报道称,桑德拉·怀特通常会在感恩节晚宴上准备火鸡。但本周感恩节当天,由于通胀飙升,她打算用炸鸡代替火鸡。

据报道,70岁的怀特在提到这种假日传统美食时说:“太贵了,太贵了。”她还要求客人们带其他的饭菜过来。

对同为购物者的伊沙·斯旺来说,情况一模一样,但幸运的是她的一个亲戚买到了家禽,她还能在配菜上减点成本,配菜对许多人来说和主菜一样重要。

42岁的斯旺说:“这比我买到的价钱要低不少。我买不起火腿……我吃的是罐装的蔬菜。味道不一样。”

报道称,美国今年的通胀率很高,达到几十年来的最高水平。尽管近几个月来一些商品的价格有所下降,但消费者说他们正在难以承受食品账单——这对节日期间的消费构成了沉重打击。

雪上加霜的是,根据美国农业部的数据,禽流感疫情导致包括800万只火鸡在内的大约5000万只家禽被扑杀。另据美国农会联合会数据,美国火鸡的价格比2021年涨了21%。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。