2022-11-23 15:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据德新社11月22日报道,欧盟委员会批评德国和其他几个欧盟国家为解决能源价格高企问题而采取的国家措施过于宽泛,没有针对性地帮助那些最容易受到成本上涨影响的人。

报道称,欧盟委员会敦促包括德国在内的一些国家将支出重点集中在受能源费用急剧上涨最直接威胁的家庭或企业上。

报道称,欧盟委员会副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯说:“大多数措施并没有帮助那些真正需要的人。”他说:“我们请各国政府紧急提高其支持措施的质量。”

据报道,欧盟委员会建议欧盟国家建立两级能源定价体系,使弱势消费者能够从受监管的价格中受益,同时确保对节能的市场激励。

报道称,评估各国对激增的能源成本的应对措施,是欧盟委员会根据对各国政府提交的预算草案的审查结果就2023年公共开支提出的建议的一部分。

就德国而言,欧盟委员会计算出其认为的2022年有针对性的能源援助占国内生产总值(GDP)的0.3%,而广泛的非针对性措施——例如帮助所有消费者、与需求大小无关的补贴——总计占GDP的0.8%以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。