2022-11-23 15:18:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据法新社11月22日报道,正在对英国进行国事访问的南非总统西里尔·拉马福萨22日敦促富国帮助易受气候变化影响的国家。

报道称,这位南非领导人在埃及联合国气候大会之后,面对英国议员表示,为贫穷国家设立基金的协议应得到落实。

据报道,拉马福萨称,“这不是慈善,而是对发达国家工业化给发展中经济体百姓已经造成的伤害和将要造成的伤害的补偿”。

报道称,因长期致力于环保活动而闻名的74岁英国国王查尔斯三世认为,“最重要的是,我们必须找到并实施切实可行的解决办法”,以应对气候变化和生物多样性衰减的“双重威胁”。

报道称,在英国殖民历史及这个前帝国与英联邦国家的关系遭到质疑的背景下,查尔斯三世还认为“理解”造成“深深的悲伤”的历史因素是“至关重要的”。

查尔斯三世称,“如果我们想要释放我们共同未来的力量,就必须承认过去所犯下的错误”。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。